Так он прокомментировал задержание российской ФСБ редактора Центра журналистских расследований Натальи Кокориной и обыск в квартире родителей бывшей сотрудницы этой организации Анны Андриевской.

Задержания и обыски журналистов крымского "Центра журналистских расследований" являются давлением на независимые средства массовой информации, считает советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода" .

"Учитывая, что дело возбуждено по материалу автора, который около года не проживает в Крыму, а также давность самой публикации, действия ФСБ можно оценить как давление", - заявил С.Костинский.

"Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова", - добавил он.

Напомним, 13 марта сотрудники ФСБ провели следственные действия в отношении двух журналистов крымского информационного агентства "Центр журналистских расследований".

Редактор интернет-издания Наталья Кокорина была задержана на 6 часов в качестве свидетеля. В квартире по месту ее прописки был проведен обыск. Еще один обыск ФСБ провела в квартире родителей Анны Андриевской, бывшего редактора Центра. В ней журналистка не проживала более 10 лет.