Вторую неделю весны Украина прожила как в романе Ремарка: хоронила регионалов, которые покончили жизнь самоубийством, радовалась исчезновению Владимира Путина, надеясь, что он отошел в мир иной, и наблюдала за возрождением украинской экономики, чей умирающий организм "оживила" инъекция в виде транша от Международного валютного фонда.

На этой неделе СМИ и социальные сети "похоронили" Владимира Путина. Президент РФ неделю не появлялся на публике и на экранах телевизоров, из-за чего Интернет захлестнула информация о болезни и смерти российского лидера. Отмена запланированной встречи президентов России, Беларуси и Казахстана только усилила "конспиративные" сплетни, что на самом деле ВВП умер, а Кремль намеренно это скрывает. После того, как посольство России в Астане объяснило, что В.Путин не приехал в Казахстан из-за болезни, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков начал уверять, что глава государства жив, здоров и "не ограничивает свою деятельность". Причем, по словам Д.Пескова, В.Путин здоров настолько, что его рукопожатие "ломает руки".

В качестве доказательства того, что "вождь" живой и на работе, администрация президента РФ опубликовала на официальном сайте фото с его встречи с губернатором Карелии Александром Чудлайнем. Однако чуть позже оказалось, что снимок не первой свежести: губернатор действительно был в Москве и встречался с Путиным, однако встреча состоялась в минувшую среду. В пятницу, 13-го, пресс-служба Кремля обнародовала новые фото с очередной встречи президента России. Фотографии иллюстрируют ход переговоров между Владимиром Путиным и председателем Верховного суда страны Вячеславом Лебедевым, с которым президент РФ обсудил актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции.

Между тем Интернет взорвала другая новость: швейцарские СМИ опубликовали информацию о том, что гимнастка Алина Кабаева должна родить ребенка в клинике Святой Анны в городе Соренго, который расположен в италоязычные кантоне Тичино на юге страны. Клиника Святой Анны, как отмечали местные таблоиды, известна своим гинекологическим отделением. Сюда якобы приезжали лечиться и рожать много богатых россиянок. А.Кабаеву, по мнению швейцарских журналистов, могли отправить в Тичино еще и для того, чтобы отвлечь от нее внимание российской прессы: если верить слухам, спортсменка родила наследника не абы кому, а президенту России. Напомним, спортсменке давно приписывают роман с Владимиром Путиным, новая волна слухов об их "амурах" поднялась после того, как ВВП объявил о своем разводе с женой Людмилой Путиной.

А Международный валютный фонд между тем дал новую жизнь украинской экономике. 11 марта Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долл. по программе EFF. Первый транш в размере 5 млрд долл. ненька получила уже 13 марта. Ежегодный размер траншей, которые Украина может получить в период с 2016 по 2018 годы при условии реализации программы реформ, составит 2,5 млрд долл. При этом, согласно отчету МВФ, средства фонда в объеме 2,5 млрд долл. в 2017 и 2018 годах станут единственным источником внешнего финансирования от международных финансовых организаций для Украины. В 2016 году объем внешнего финансирования, включая транш от МВФ, составит 3,5 млрд долл.

"Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проведение в Украине реформ и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно двери для получения еще 7,5 млрд долл. помощи для стабилизации и роста украинской экономики", - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Продолжение следует.