Украинские врачи получили допуск к содержащейся в московском СИЗО украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter в субботу, 14 марта.

Украинские врачи допущены к содержащейся в московском СИЗО летчице Надежде Савченко, сообщил ее адвокат. Задержка с допуском медиков была вызвана бюрократическими проблемами.

Украинские врачи зашли к Надежде Савченко

— Mark Feygin (@mark_feygin) 14 Март 2015

Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Благодаря совместным усилиям - от Порошенко до нашего консула в Москве - украинские врачи уже с Надеждой", - написал он в Twitter.

В пятницу, 13 марта, пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщила, что к Савченко не допускают украинских медиков. Савченко, в свою очередь, пригрозила с понедельника возобновить голодовку, если им так и не дадут ее осмотреть. Источник сообщил "Интерфаксу", что первоначально врачей не пропустили, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за возникшую задержку. "Всю ответственность я беру на себя, В данной ситуации ФСИН не при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований", - пояснила она.

.