В ответ на действия России в украинском конфликте США планируют провести совместные военные учения с Польшей. Американские и польские вооруженные силы примут участие в тренировочных маневрах в Польше уже в марте, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны США в пятницу, 13 марта. В ходе учений, в которых примут участие около 100 военнослужащих США, планируется задействовать американские комплексы противовоздушной обороны Patriot и около 30 транспортных средств.

Чтобы сдержать агрессию со стороны России на восточном фланге НАТО, Соединенные Штаты продолжают операцию Atlantik Resolve, заявили в Пентагоне.

Учения проводятся в рамках операции Atlantik Resolve, что можно перевести как "Атлантическая решительность". Ее целью является "поддержать союзников, продемонстрировать свободу перемещения и сдержать региональную агрессию на восточном фланге НАТО", сообщает Пентагон. В заявлении отмечается, что миссия инициирована в ответ на поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины, а также аннексию Крыма Россией.

.