Немецкий военный концерн Rheinmetall требует от правительства Германии возмещения убытков в размере 120 миллионов евро за срыв крупного контракта с Россией. Как сообщают в пятницу, 13 марта, газета Süddeutsche Zeitung, а также радиостанции NDR и WDR, концерн направил соответствующий запрос в федеральное министерство экономики. Представитель ведомства подтвердил факт получения заявки и добавил, что этот вопрос будет рассмотрен.

Немецкий военный концерн оценил в 120 миллионов евро убытки от срыва контракта на строительства центра боевой подготовки в Мулино. Rheinmetall добивается компенсации от правительства ФРГ.

Контракт концерна Rheinmetall на строительство в нижегородском Мулино центра боевой подготовки для российской армии получил разрешение немецких властей и был подписан в 2011 году, напоминает агентство dpa. После аннексии Россией Крыма и начала военных действий на востоке Украины министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) аннулировал выданное ранее концерну разрешение на сооружение учебного центра в Мулино. При этом в ведомстве сослались на введенные Европейским Союзом санкции в отношении РФ.

Представитель Rheinmetall заявил, что руководство концерна поддерживает постоянный контакт с министерством экономики и стремится достигнуть договоренности, с тем чтобы "предотвратить или минимизировать убытки" в интересах акционеров.

.