Украинские врачи, которые в субботу, 14 марта, провели осмотр содержащейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, сообщили, что оценивают состояние ее здоровья как удовлетворительное.

Медики, допущенные к содержащейся в московском СИЗО летчице, пробыли у нее пять часов. Адвокат Савченко с учетом замечаний врачей полагает, что на выход из голодовки ей потребуется около двух месяцев.

"В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов… Она очень мужественно держится", - цитирует главного внештатного специалиста Минздрава Украины по гастроэнтерологии Наталью Харченко агентство "ЛИГА.Новости".

Адвокат: Восстановление Савченко возможно

По словам Харченко, все время выхода из голодовки Савченко "должна находиться под наблюдением медиков". Как, в свою очередь, сообщил радиостанции "Говорит Москва" адвокат обвиняемой Марк Фейгин, данный процесс может занять "около двух месяцев". В этот период Савченко необходимо будет обеспечивать специальным питанием, уточнил адвокат с учетом замечаний врачей. Вместе с тем он добавил, что жизненные показатели у воздерживавшейся от пищи более 80 дней украинской летчицы сейчас "внушают больше оптимизма", чем ранее. "Восстановление возможно", - резюмировал он.

Российские власти обвиняют Надежду Савченко в причастности к убийству журналистов из РФ во время боевых действий в Донбассе. По версии следствия, она незаконно проникла на территорию России под видом беженки, где и была задержана летом 2014 года. Сама украинская летчица свою вину отрицает.

.