Экс-губернатор Закарпатья Виктор Балога назвал фейком распространенную в субботу рядом СМИ новость о том, что русины Закарпатской области требуют от Киева автономии.

"Я когда ее (новость в СМИ) увидел вздрогнул. Открыл, почитал - оказалось, это прекрасный образец русской пропаганды, фейк перепечатан со ссылкой на объективное и незаангажированное агентство ТАСС. Главный спикер и ньюзмейкер - московский заложник, "лидер русинов" Гецко, который боится появиться на Закарпатье, потому что здесь его с нетерпением ждут настоящие, а не фейковые русины, которые хотят научить его любить Украину.

С таким же успехом, можно перепечатать со ссылкой на ТАСС заявления российских пропагандистов об издевательствах над эпилептическими пенсионерками", - написал политик в соцсети Facebook.

В.Балога отметил, что он не журналист и не может указывать на профессиональные стандарты.

"Но сейчас кто-то почитает эту "новость", она попадет в сюжеты на телевидении, а завтра будем иметь неприятности на ровном месте. Поэтому, к журналистам одна просьба - исправить эту ошибку и на будущее просто проверять информацию", - отметил политик.