Украинские пограничники не участвовали в оформлении очередного так называемого гуманитарного конвоя из Российской Федерации, а также не проводили его визуальный осмотр. Об этом рассказал в комментарии УНН представитель службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Поскольку российская сторона и на этот раз нарушила международное и отечественное законодательство о направлении и оформлении гуманитарных грузов, а также в связи с тем, что они несвоевременно проинформировали нас о направлении груза, не предоставили полной информации о характере груза, о том, через какие пункты пропуска он будет направляться, украинская межведомственная группа никакого участия в оформлении данного груза, в том числе визуального наблюдения, не принимала", - сказал он.

Поэтому, по словам О.Слободяна, украинские пограничники не владеют информацией что содержания в российском "гумконвое" и о количестве грузовиков, которые заехали на теритрию Украины.

Напомним, как сообщили в МЧС РФ, внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании в Донбассе пересекла границу.

Внеплановая колонна с гуманитарными грузами вышла из Донского спасательного центра МЧС в 04:00 по московскому времени. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области более 700 тонн гуманитарных грузов.

Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.