Украинской летчице Надежде Савченко, находящейся в московском СИЗО, понадобится около двух месяцев для выхода из длительной голодовки, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" в субботу, 14 марта, адвокат Савченко Марк Фейгин со ссылкой на выводы обследовавших Савченко украинских врачей. "Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание. Показатели ее внушают больше оптимизма, восстановление возможно", - сказал Фейгин.

Для выхода из голодовки летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, потребуется два месяца, полагают обследовавшие ее украинские врачи. Они считают, что Савченко удастся восстановить здоровье.

Другой адвокат летчицы, Николай Полозов, подтвердил слова Фейгина. "Выход из голодовки будет продолжаться два месяца в условиях стационарного лечения", - сообщил Полозов в своем микроблоге Twitter. Он добавил, что врачи "откорректировали диету и курс лекарств" и проинформировали Савченко о крайней нежелательности возобновления голодовки. "Негативные последствия наступят гораздо быстрее, чем при первой голодовке", - предупредили медики.33-летняя Надежда Савченко была взята в плен пророссийскими сепаратистами из так называемой "Луганской народной республики" 18 июня 2014 года. Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Савченко задержали на территории России после того, как она якобы перешла границу под видом беженки. Сама Савченко заявила, что ее ввезли в Россию насильно, с мешком на голове. Российские власти обвиняют украинскую летчицу в убийстве журналистов ВГТРК. Адвокаты Надежды Савченко, ссылаясь на показания свидетелей в суде, настаивают на том, что Савченко взяли в плен раньше, чем погибли журналисты.

.