По его словам, украинский вопрос усложнил геополитическую ситуацию и уже повлиял на процесс восстановления мировой экономики.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что его правительство уважает территориальную целостность и суверенитет Украины, а вопрос Крыма решаться путем диалога и переговоров. Об этом китайский чиновник заявил по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа страны) со ссылкой на "Радио Свобода".

"Относительно Украины Китай принял объективное и справедливое решение. Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал премьер Госсовета КНР. "Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога", - добавил Ли Кэцян.

Напомним, в марте прошлого года Россия аннексировала украинский Крым. Такие действия Украины и международное сообщество признало незаконными. 18 марта этого года "власть" полуострова готовится отметить годовщину "присоединения Крыма к России".