"Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду", - подчеркнул В.Путин.

Президент РФ Владимир Путин рассказал подробности операции по спасению экс-президента Украины Виктора Януковича в документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину ", трансляция которого на телеканале "Россия 1" уже состоялась на Дальнем Востоке со ссылкой на "Газета.Ru".

По словам В.Путина, российские службы наблюдения фиксировали местонахождение В.Януковича, когда он направился в Крым.

Тогда было принято решение направлять кортеж В.Януковича в сторону берега.

"Мы им дали указание, куда надо выйти - на берег кортежем. И направили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту", - добавил российский лидер.

Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма с использованием комментариев Владимира Путина. Лидеры стран Запада уже осудили премьеру ленты, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, таких как посягательство на территориальную целостность страны и нарушение международных обязательств. В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинской территории в Крыму. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".