В субботу и ночь на 15 марта боевики "ЛНР" продолжили обстрелы на нескольких направлениях контролируемой Украины территории Луганщины - боевые действия велись около Трехизбенки. Троицкого и Крымского.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Боевые действия велись вблизи Троицкого (Попаснянский район), где в течение ночи раздавались взрывы минометных мин. Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжаются и сейчас (по состоянию на 11.30)", - отметил Москаль.

На автодороге Бахмутка между с.Жолобок, оккупированным российскими войсками, и 29-м блокпостом периодически вспыхивали перестрелки с применением гранатометов.

"Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего 31-го блокпоста) и Трехизбенки в Новоайдарском районе", - добавил Москаль.

По его данным, по сравнению с началом недели, огневая агрессия боевиков против контролируемой Украины территории Луганщины выросла.

Информации о раненых среди мирных жителей и военнослужащих не поступало, разрушений инфраструктуры нет.

"В остальных традиционно горячих точек области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения", - сообщил глава ОГА.

В Новотошкивци после аварийного отключения электроэнергии 14 марта снова подали свет, центральная вода является в большей части поселка.

В Станице Луганской, Крымском, Золотом, Горном, Нижнем, Светличном работают все коммуникации.

Без электроэнергии в Луганской остается Троицкое, без газоснабжения - Трехизбенка.