Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма с использованием комментариев Владимира Путина. Лидеры стран Запада уже осудили премьеру ленты, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, таких как посягательство на территориальную целостность страны и нарушение международных обязательств. В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинской территории в Крыму. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в комментарии к фильму "Крым. Путь на родину" заявил, что Крым мог оказаться в такой же ситуации, которая сейчас разворачивается на востоке Украины со ссылкой на РИА "Новости".

"Самое главное, что в той стороне были стянуты силы, которые предполагали ... начать именно то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины", - сказал С.Шойгу в комментарии.