По его словам, таким образом подвластные структуры знали, что выполняют приказ, а не занимаются самоуправством.

Президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал события в Крыму после госпереворота в Украине. Об этом он рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину, трансляция которого на телеканале "Россия 1" уже состоялась на Дальнем Востоке со ссылкой на "Газета.Ru".

"Наше преимущество, знаете, в чем заключалась? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому, что, когда это делают первые лица государства, исполнителям легче работать", - отметил президент.

Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма с использованием комментариев Владимира Путина. Лидеры стран Запада уже осудили премьеру ленты, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, таких как посягательство на территориальную целостность страны и нарушение международных обязательств. В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинской территории в Крыму. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".