Украина пока не рассматривает возможности введения визового режима с Российской Федерацией. Об этом сказал в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис .

"Нельзя исключать ничего в этом мире. Но пока мы такой вариант не рассматриваем. Пока продолжает действовать наше соглашение о безвизовых поездках с 1997 года, только там была приостановлена ​​норма, которая позволяет российским гражданам ездить по внутренним паспортам", - сказал он .

Напомним, по сообщению Госпогранслужбы, с 16 марта на границе Украины с Россией приостанавливается пропуск жителей приграничных регионов России в местных пунктах пропуска.

В Госпогранслужбе сообщили, что контроль и пропуск через границу жителей приграничных регионов будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по заграничным паспортам.

Внутренние паспорта граждан России и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительными. Находиться на территории Украины жители приграничных регионов России смогут 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

В Министерстве иностранных дел России новый порядок въезда граждан России на территорию Украины назвали "неконструктивной мерой". Ранее правительство изменило порядок пересечения границы для россиян - от 1 марта они имеют право пересекать границу с Украиной только при наличии загранпаспорта.