О готовности привести ядерные силы России в боеготовность во время аннексии Крыма в марте 2014 года сообщил президент РФ Владимир Путин. "Я сразу же, на первом этапе работы, вынужден был соответствующим образом сориентировать наши вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России <.> при любом развитии событий", - цитирует "Интерфакс" в воскресенье, 15 марта, слова Путина, сказанные им в фильме "Крым. Путь на Родину".

Во время аннексии Крыма в марте 2014 года Путин давал "прямые указания" российским вооруженным силам. Фильм, рассказывающий о подробностях отторжения полуострова у Украины, вышел на российском телевидении.

Фильм, рассказывающий о подробностях присоединения Крыма к РФ, в европейской части России выходит 15 марта в эфир в 22:00 по московскому времени. Ранее фильм уже был показан в других часовых поясах страны.

Отвечая на вопрос, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин ответил: "Мы готовы были это сделать". По его словам, Россия была готова к самому неблагоприятному развитию событий. "Но я исходил из того, что до этого не дойдет", - сказал президент РФ.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен так называемый референдум, согласно официальным результатам которого "за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации" проголосовало свыше 95 процентов избирателей, от числа принявших участие в волеизъявлении.

.