Глава государства поблагодарил местную украинскую общину за поддержку военных, которые лечатся в Дрездене. Петр Порошенко вместе со всеми присутствующими и украинским священником помолились за Украину, за здоровья военнослужащих, находящихся в больницах в Германии.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной во время рабочего визита в Германию встретился с украинской общиной города Дрезден и отметил, что "делаем все, чтобы вы хотели вернуться домой" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В больницу, где лечатся раненые украинские военные, которую посетил Президент, пришло много украинцев с национальной символикой, в вышиванках.

"Благодарю вас за то, что не остаетесь в стороне и помогаете волонтерским движениям. Вы делаете все возможное для помощи нашим воинам, которые борются за сохранение суверенитета и целостности страны", - сказал Глава государства.

Президент отметил, что Украина сейчас переживает сложные времена, однако, этот экзамен объединяет всех украинцев. "Сейчас идет настоящая борьба за независимость Украины", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства рассказал о реформах, которые проводит украинская власть, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы украинцы хотели вернуться домой.

"Делаем все, чтобы вы чаще приезжали в Украину. Мы вас очень ждем в Украине. Берите ваш опыт, умения и приезжайте", - обратился к диаспоре Президент.