Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал Украину к полному соблюдению минских договоренностей и дальнейшим реформам. Глава немецкого МИД сообщил в понедельник, 16 марта, агентству dpa, что Киев может рассчитывать на "полную поддержку" Германии. При этом Штайнмайер напомнил украинскому руководству, что в стране необходимо продолжить борьбу с широко распространившейся коррупцией, а также принять меры по совершенствованию административной системы.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал руководство Украины к проведению запланированных реформ. Немецкий дипломат заявил о недопустимости уступок в решении украинской проблемы.

Накануне визита в Берлин президента Украины Петра Порошенко глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что в урегулировании кризиса в Донбассе "сейчас нельзя идти на уступки". По словам Штайнмайера, перемирие на востоке Украины остается "хрупким", однако оно соблюдается в большинстве зон конфликта. Немецкий дипломат заявил, что в вопросе вывода тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон также наблюдается прогресс.

.