Актриса Лия Ахеджакова назвала фильм "Крым. Путь на Родину" ужасным и постыдным. Об этом она написала в сервисе микроблогов Twitter .

"Пришел в гости Олег Басилашвили. Решили за чаем включить телевизор, и там этот ужасный, позорный фильм о Крыме. Ужасный фильм абсолютно", - отметила она.

По ее словам, отняли, украли Крым, сделали врагами близкий народ.

"Врагами на века. Очень тяжело на душе, камень, просто камень лежит", - подчеркнула актриса.

Напомним, 18 марта 2014 президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыму был назначен Сергей Аксенова, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Напомним, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз никогда не признает аннексии Россией Крыма.

В воскресенье вечером российское телевидение показало "Крым. Путь на Родину "- фильм о подготовке и процессе аннексии Россией украинского полуострова. Российские информационные агентства ранее обнародовали фрагменты признаний президента России Владимира Путина, которые будут в ленте, - в частности о том, что Путин был готов привести в боевую готовность ядерные силы после того, как в Украине зимой 2014 сменилась власть. В украинском правительстве уже заявили, что фильм "Крым. Путь на Родину "следует передать в международный трибунал в Гааге.