Российский писатель и политик Эдуард Лимонов считает, что фильм "Крым. Путь на Родину" можно было сделать и лучше, но изложение событий там правильное и положительное. Впечатлениями от просмотра ленты он поделился в своем блоге, сообщает УНН.

"Официального лоска много, а так - правильно... Без сомнения это показательная нарочитая демонстрация того, что мы не шутим, и направлена ​​она в настоящее и будущее... Чтобы Порошенко шестеркой особо не занимался. Пусть знает, что если из дипломатических соображений мы терпим его выкрутасы с минскими переговорами, то внутри у нас давно все решено, если дело дойдет до края. Чтобы знал, что нервы у нас железные. И Запад чтобы знал, что нервы у нас железные", - отметил Э.Лимонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Яшин о фильме "Крым. Путь на Родину": это явка с повинной

Также Эдуард Лимонов написал в блоге, что фильм "Крым. Путь на Родину" нужный и положительный.

Однако, по его мнению, ленте не хватает предыстории "о 23-летней оккупации Украиной полуострова".

Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма. Лидеры стран Запада уже осудили эту ленту, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, таких как посягательство на территориальную целостность страны и нарушение международных обязательств.

В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинской территории в Крыму. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".