В частности, по ее словам, пять трастовых фондов не начали работать, "поскольку на данный момент со стороны Украины не подготовлена ​​договорно-правовая база".

Трастовые фонды НАТО не начали работать, поскольку Украина не подготовила соответствующую договорно-правовую базу. Об этом заявила председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе на брифинге в Киеве.

"Несмотря на то, в какой ситуации находится сейчас Украина, мы видим, что далеко не всегда Украина эффективно использует те возможности, которые уже нам предоставлены. И далеко не всегда Украина эффективно пользуется теми механизмами, которые уже предложены нашими партнерами из альянса", - отметила она.

"Вопросы касаются как Минобороны, так и Минфина и Минюста - они должны проработать эту договорно-правовую базу, представить ее в Кабинет министров, а Кабмин должен подать ее в Верховную Раду", - отметила депутат.

"На завтра мы планируем встречу с представителями Минобороны Украины, представителями военной миссии НАТО в Украине и надеемся, что начнем эффективно сотрудничать для того, чтобы решить те проблемы, которые возможно существуют для того, чтобы эти трастовые фонды начали работать, и чтобы Украина начала ими эффективно пользоваться", - резюмировала И.Климпуш-Цинцадзе.