Крупнейшая в мире международная выставка компьютерных технологий CeBIT в понедельник, 16 марта, открылась в Ганновере для публики. В связи с переговорами в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на этот раз поручила совершить традиционный проход по залам экспозиции министру экономики и энергетики Зигмару Габриэлю (Sigmar Gabriel).

Одной из главных тем нынешней CeBIT стала безопасность информационных технологий (IT), в том числе противодействие кибератакам на важную инфраструктуру.

Устроители ярмарки ожидают, что число посетителей в этом году составит не менее 200 тысяч, сообщает агентство dpa. Одной из главных тем нынешней экспозиции стала безопасность информационных технологий (IT), в том числе противодействие кибератакам на важную инфраструктуру.

Габриэль начал осмотр с павильона Китая, который в этом году является главным партнером ярмарки. Он подчеркнул важность сотрудничества в сфере компьютерных технологий между ФРГ и КНР. "Быть конкурентом и одновременно партнером – это отличительная черта глобальной конкуренции. Оба этих аспекта способствуют оживлению деловых связей", - сказал министр.

.