"Но видимо для россиян, которые ослышались или недосмотрели, какой у них герой президент, этот фильм является чем-то интересным. Это, в первую очередь, для внутреннего потребления, так Путину не хватило славы, ему захотелось еще", - сказал А.Жумадилов.

Фильм "Крым. Возвращение на Родину" ориентирован в первую очередь на внутреннее потребление, ведь для остальных людей его содержание не является секретом. Об этом в эфире "5 канала" сказал заведующий отделом обеспечения деятельности Уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа Арсен Жумадилов.

Эксперт отметил, что фильм пойдет в казну дела Украины против России, но он не является сенсацией.

В то же время он рассказал, что крымских татар, которые в фильме подаются народными лидерами, никто в Крыму не знает.

Напомним, "Крым. Путь на Родину" - фильм о подготовке и процессе аннексии Россией украинского полуострова. Российские информационные агентства ранее обнародовали фрагменты признаний президента России Владимира Путина, которые будут в ленте, - в частности о том, что Путин был готов привести в боевую готовность ядерные силы после того, как в Украине зимой 2014 г. сменилась власть. В украинском правительстве уже заявили, что фильм "Крым. Путь на Родину" следует передать в международный трибунал в Гааге.