Народный депутат, лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош подтвердил информацию о ведении переговоров с Генеральным штабом.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Мы сейчас ведем разговор о том быть или не быть советником в Генеральном штабе. Никаких назначений еще не было. Я ранен, поэтому еще не был в Киеве. Проводим переговоры. Посмотрим, какие полномочия нам будут даны, какие возможности будут влиять на ситуацию. Тогда мы примем окончательное решение", - сказал он.

"В общем, я сейчас настроен туда пойти. Это будет на общественных началах и не будет занимать 100% моего времени", - добавил Ярош.

Он также сказал, что его интересуют предложенные направления работы.

"Первый - кураторство добровольческого движения, а в частности и Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор". Плюс - военно-патриотическое воспитание молодежи, а этим я занимаюсь последние двадцать лет. Поэтому это логически и нормально", - сказал Ярош.

Он также сказал, что Генеральный штаб имел как положительные, так и негативные решения. По мнению Яроша, Дебальцево не было провалом Генштаба, а скорее не была обработана оперативная ситуация на месте.