В свою очередь нардеп от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников сказал, что один из лидеров их фракции говорил о введении миротворцев. Но только через месяц об этом заговорил Президент Украины, добавил он.

Народный депутат Украины из фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын убежден, что Верховная Рада проголосует за законопроект о введении миротворческого контингента ООН. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Думаю, что сомнений нет в том, что парламент проголосует за введение миротворческого контингента. На данный момент для нас это одно из немногих, что может остановить войну", - сказал он.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности решил обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. 2 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие это решение СНБО Украины.

Ранее, 6 марта, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что решение о направлении на восток Украины миротворческой миссии будет принимать Совет Безопасности ООН, однако официального запроса от Украины еще не получено.

Для решения о миротворческой миссии потребуется поддержка всех пяти постоянных членов Совета Безопасности, среди которых и Россия.