В понедельник в Константиновке Донецкой области в 14:42 БМД украинских военных наехала на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого областного управления МВД.

Согласно сообщению, женщина и второй ребенок — младенец в коляске — попали с травмами в больницу.

ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5.

На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского горотдела, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти.

Агентство "Украинские новости" со ссылкой на свой источник в горсовете добавляет, что трагедия произошла в результате потери бронемашиной управления. Перед этим, утверждает источник, люди забрасывали колонну украинской бронетехники камнями.

Позже начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что двое военнослужащих, виновных в совершении ДТП, уже задержаны.

"Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", - написал он на своей Facebook-странице.

"Доложил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они не были", - сказал Аброськин.

Он также уточнил, что в результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал.