Во время встречи стороны обсудили направления сотрудничества между клиникой "Шарите" и медицинскими учреждениями Украины относительно краткосрочных практик для действующих врачей в клинике "Шарите"; программ по обучению и обмену опытом на базе украинских больниц; внедрения долгосрочного сотрудничества по повышению квалификации украинских врачей в Германии. Также руководство больницы выразило готовность о предоставлении консультаций в каждом отдельном случае специфического и сложного диагноза для раненых военнослужащих.

Во время посещения клиники "Шарите" супруга Президента Украины Марина Порошенко встретилась с Председателем Правления клиники профессором доктором Карлом Айнхойплем со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

М.Порошенко поблагодарила профессора за помощь, которую клиника предоставляла раненым майдановцам и военнослужащим, раненым во время АТО. Профессор выразил готовность и в дальнейшем принимать пациентов из Украины.

К.Айнхойпль передал госпоже Порошенко аппарат ультразвуковой диагностики для одной из больниц Украины, как первый шаг сотрудничества с медицинскими учреждениями Украины под патронатом супруги Президента Украины.