Завтра Верховная Рада Украины должна проголосовать за законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса, однако договоренности с террористами не будет и не может быть. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Украины, председатель Тернопольской областной организации партии "УДАР" Игорь Побер.

“Верховная Рада завтра обязательно должна проголосовать за законопроект, который предусматривает предоставление особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской области. Лучше шаткий мир, чем война”, — сказал народный избранник.

В то же время, И.Побер подчеркнул, что никаких договоренностей с террористами не будет.

Напомним, 12 марта СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления. Для реализации этого решения должно быть принято постановление парламента и внесены изменения в закон “Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

По словам заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, “особый порядок” не будет вводиться на территориях, которые боевики захватили после подписания минских договоренностей 19 сентября прошлого года. 8 марта сепаратисты заявили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только после изменения Конституции Украины. Киев требует проведения в оккупированных регионах Донбасса выборов по украинскому законодательству. Представители украинской власти заявили, что готовы говорить с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона выберет в ходе законных выборов.