Заявления Владимира Путина об аннексии Крыма не повредят его репутации, так как ему уже нечего терять. Об этом в эфире "5 канала" сказал заведующий отделом обеспечения деятельности Уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа Арсен Жумадилов.

По его убеждению, фильмом "Крым. Возвращение на родину" Путин не теряет ничего, потому что он уже идет на повышение ставок до того уровня, что там уже на право никто не обращает внимание, все обращают внимание только на силу.

"Путину терять нечего. Он уже потерял уважение международного сообщества, они под санкциями, нефть дешевая, рубль обесценен. Сейчас он звенит оружием и думает, что это является достаточным аргументом для всех, чтобы его не трогали. Он в позиции: все против меня, но у меня есть сила и я ее покажу ", - сказал В.Жумадилов.

В воскресенье вечером российское телевидение показало "Крым. Путь на Родину"- фильм о подготовке и процессе аннексии Россией украинского полуострова. Российские информационные агентства ранее обнародовали фрагменты признаний президента России Владимира Путина, которые будут в ленте, - в частности о том, что Путин был готов привести в боевую готовность ядерные силы после того, как в Украине зимой 2014 года сменилась власть. В украинском правительстве уже заявили, что фильм "Крым. Путь на Родину "следует передать в международный трибунал в Гааге.