Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает на дополнительных санкциях против РФ, поскольку считает, что президент России не остановится на Украине, а начнет атаковать и страны Балтии. Об этом он заявил в интервью BuzzFeedBrews.

По его убеждению, Запад должен поддерживать отношения с Путиным, но в то же время демонстрировать ему свою силу. Сейчас Запад не может разрешить кризис в Украине с помощью оружия, но может повлиять экономически.

"ЕС и США вместе очень сильные экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся, и мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях", - сообщил Кэмерон.

По его словам, если Россия хочет быть "частью мира XXI века", она должна уважать границы других государств или у нее заберут привилегии современного мира, такие как свободная торговля, обмен информацией, идеями и так далее.

Д.Кэмерон пригрозил Путину санкциями, которые создадут финансовые и экономические последствия для его страны в течение многих лет в будущем.