Постановление о нарушении прав человека в Крыму 17 марта будет рассматриваться в парламенте. Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель межфракционного объединения "Крым" Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН.

"Я надеюсь, что во вторник в Верховной Раде будет рассмотрено постановление относительно нарушений прав человека на полуострове, которое подготовили члены межфракционного объединения "Крым". Это касается религиозных общин, национального признака и т.д.", - рассказал он.

По его словам, сегодня Украина не может напрямую помочь тем, кто живет в Крыму. Но может обращаться в международные институты, в частности, ООН, Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз, чтобы они оказывали давление на Россию.

Напомним, 18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "Законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенова, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Как сообщал УНН, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз никогда не признает аннексию Россией Крыма.