Супруга Президента Марина Порошенко и Государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Хансом-Йоахим Фухтель обсудили возможность создания программы, по которой украинских детей будут отправлять на отдых в немецкие семьи. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Во время встречи с господином Фухтелем М.Порошенко поблагодарила за гуманитарную помощь, которую ФРГ предоставляет Украине для решения проблем вынужденных переселенцев.

"Мы чувствуем поддержку и помощь", - сказала супруга Президента и поблагодарила за выделение более 13,5 млн евро в виде модульных домов для внутренне перемещенных лиц и направления гуманитарного груза общей стоимостью более 10 млн евро.

"Этим вы демонстрируете искренность наших отношений и готовность поддерживать Украину в сложное время, а также придаете уверенности нашему пути к европейской интеграции", - подчеркнула М.Порошенко.

Собеседники договорились о формировании перечня необходимого оборудования и бытовых товаров для третьего гуманитарного груза. Обсуждалась существующая практика партнерства между городами Украины и Германии и пути помощи между городами-побратимами.

М.Порошенко привлекла внимание к проблемам украинских детей, пострадавших от боевых действий. "К сожалению, мы имеем много примеров, когда ребенок теряет одного или даже обоих родителей. Многие семьи оказались без крыши над головой и средств к существованию, много интернатов, которые размещались на Востоке страны, сейчас вынуждены переезжать вместе со своими воспитанниками от заведения к заведению. Все это не добавляет детям покоя и ощущения защищенности. Поэтому мы должны активно работать над программами их реабилитации, отдыха, делать все, чтобы они имели счастливое детство”, - подчеркнула Марина Порошенко.

Супруга Президента и Государственный секретарь обсудили возможность создания программы, по которой украинские дети будут отправляться на отдых в немецкие семьи.