Министерство юстиции в настоящее время проводит экспертизы высказываний президента России Владимира Путина в российском фильме "Крым. Путь на Родину", после чего направит результаты проверки в международные инстанции. Об этом во вторник журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко.

"В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы относительно высказываний, которые были сделаны главой РФ ... Вместе с этими экспертизами будут представлены данные материалы в соответствующие международные инстанции", - заявил П.Петренко.

Министр заявил, что думает, что фильм станет основой дела для рассмотрения в Гаагском трибунале.

Российское телевидение показало "Крым. Путь на Родину"- фильм о подготовке и процессе аннексии Россией украинского полуострова. Российские информационные агентства ранее обнародовали фрагменты признаний президента России Владимира Путина, которые будут в ленте, - в частности о том, что Путин был готов привести в боевую готовность ядерные силы после того, как в Украине зимой 2014 года сменилась власть. В украинском правительстве уже заявили, что фильм "Крым. Путь на Родину" следует передать в международный трибунал в Гааге.