"Согласно заключению врачей, возобновление Надеждой Савченко голодания будет иметь серьезные последствия для ее здоровья и может нанести ее здоровью непоправимый вред. В связи с этим, мы в очередной раз обращаемся к российской стороне с призывом немедленно снять с Надежды Савченко все выдвинутые против нее абсурдные обвинения и немедленно освободить ее из-под стражи", - сказал он.

Возобновление голодовки украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, которая находится в российском плену, может нанести ее здоровью непоправимый вред. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос, передает корреспондент УНН.

Кроме того, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства призвал Россию освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Как сообщал УНН, Н.Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает.

13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Н.Савченко согласилась принимать в пищу бульон.