Верховная Рада Украины поддержала законопроект об обращении страны в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС с просьбой разместить в Донбассе миротворческий контингент. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает агентство "Интерфакс". Законопроект ранее был внесен в Раду президентом Украины Петром Порошенко.

Верховная Рада поддержала обращение в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о размещении на востоке Украины миротворческого контингента.

Обращение принято с целью создания условий для восстановления правопорядка, возвращения граждан в места их постоянного проживания, а также для восстановления нормальной жизнедеятельности в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей и деэскалации ситуации в отдельных районах, говорится в документе.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Тагилов заявил, что российская сторона на видит необходимости в направлении на Украину миротворческого контингента со стороны ООН. "Мы исходим из того, что существуют минские договоренности, в которых прописано то, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ. И мы не видим целесообразности в направлении на данном этапе каких-то новых контингентов", - цитирует его "Интерфакс".

.