Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в разговоре с сестрой летчицы Надежды Савченко разъяснил ей, что она по законам РФ не может заменить родственницу в СИЗО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Вера Савченко просила Президента РФ Владимира Путина посадить в СИЗО ее, а Надежду выпустить со ссылкой на РИА "Новости".

"Была такая беседа действительно. Но мы звонили, это было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собой свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей был дан ответ: "У нас, поскольку ведется следствие, и просто, в соответствии с нашим законодательством, подобные действия, которые можно сравнить с взятием в заложники, мы не осуществляем", - пояснил Д.Песков журналистам.

Он отметил, что действительно сам разговаривал с сестрой Н.Савченко.

Как сообщал УНН, Н.Савченко с июля 2014 г. находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает.

13 декабря 2014 г. в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Н.Савченко согласилась принимать в пищу бульон.