"Исходя из постановления, которое было принято, особый порядок будет установлен на тех территориях - по линии разграничения, установленной по состоянию на 19 сентября 2014 года", - отметил В.Ковальчук.

Особый порядок местного самоуправления будет установлен на территориях - по линии разграничения, установленных в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

Он также подчеркнул, что все остальные территории должны быть освобождены от незаконных вооруженных формирований, тяжелой военной техники, российских войск и должны быть отданы под контроль украинской власти.

Как сообщал УНН, сегодня, 17 марта, Верховная Рада определила районы Донбасса, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Согласно постановлению предлагается установить особый порядок местного самоуправления в районах Донбасса, которые не контролируются Украиной. В частности речь идет о населенных пунктах Новокиевка, Краснийлиман, Славяносербск, Первомайск, Петропавловка, Пантелимонивка.

Напомним, ВР одобрил вступление особого порядка в отдельных районах Донбасса после внеочередных местных выборов.