Посол также назвал участие делегации Нидерландов, Греции и Франции в праздновании Дня победы в Москве "завершением единой Европы".

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный высказал мнение, что с 9 мая в судьбе евразийского континента начинается новый этап агрессии со стороны России. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

По словам Р.Бессмертного, 9 мая на трибуне мавзолея состоится завершение формирования определенного пророссийского блока.

"Это означает, что Украине с этого времени придется четко дать ответ, кто ее геополитические союзники, кто партнеры, а кто оппоненты и противники. Пауза, которую держал Путин в эти дни была направлена ​​на подготовку 9 мая как определенный этап промежуточного финиша. Это означает, что с 9 мая в судьбе евразийского континента начинается новый этап агрессии со стороны России", - сказал дипломат.

Напомним, журналист Дмитрий Смирнов сообщил, что на первом заседании оргкомитета Победы в Кремле сообщили, что десять стран пришлют свои военные части для участия в Параде Победы в России.

"Десять стран пришлют свои военные части для участия в Параде Победы", - написал он.