Украинские дипломаты должны убедить мировое сообщество объединиться в ООН и, возможно, изменить Устав ООН, ограничив право России накладывать вето на те или иные моменты. Об этом эфире канала "112 Украина" заявил народный депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан.

Он акцентировал внимание на том, что войска миротворческого контингента сначала должны находиться на линии разграничения и впоследствии переместиться на границу с Россией, контролируя ее с обеих сторон.

"Европейское сообщество должно понять, что остановить Путина надо именно там, где его войска находятся на сегодня, - в Луганской и Донецкой областях", - подчеркнул он.

Между тем российского агрессора, по мнению народного избранника, успокоит не только военное присутствие миротворческого контингента в Украине, но и мировые санкции, усиление которых согласовали Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель.

"В противном случае амбициозность и болезненность В.Путина никто не успокоит", - убежден В.Пацкан.

Политик считает, что действенным "оружием" в войне с агрессором должен стать дипломатический корпус Украины.

"Наши дипломаты должны убедить мировое сообщество объединиться в ООН и, возможно, изменить Устав ООН, ограничив право России накладывать вето на те или иные моменты. В мире должны понять, что эта война может не остановиться в пределах Украины", - резюмировал представитель "УДАРа".