Институт судебных экспертиз подтвердил, что в высказываниях президента России Владимира Путина о Крыме содержатся признаки нарушения международного права. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Глава правительства сообщил, что по поручению правительства Министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. И вчера этим Институтом были сделаны выводы по поводу высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу о захвате и аннексии Крымского полуострова.

"По заключению Института, такие высказывания четко содержат признаки нарушения международного права", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм "Крым. Возвращение на родину "является явкой с повинной В.Путина - АП

Напомним, "Крым. Путь на Родину "- фильм о подготовке и процессе аннексии Россией украинского полуострова. Российские информационные агентства ранее обнародовали фрагменты признаний президента России Владимира Путина, которые будут в ленте, - в частности о том, что Путин был готов привести в боевую готовность ядерные силы после того, как в Украине зимой 2014 сменилась власть. В украинском правительстве уже заявили, что фильм "Крым. Путь на Родину" следует передать в международный трибунал в Гааге.