Как заявил заместитель гендиректора по производству Юрий Пащенко: "Сегодня, когда украинские военные требуют быстрого и качественного перевооружения, модернизированная по международным стандартам техника поможет дополнительно усилить украинскую армию".

Государственный концерн "Укроборонпром" готов модернизировать около 300 танков Т-72, ​​которые сейчас находятся в армейском резерве, до стандартов НАТО. После модернизации эта техника сможет обеспечить часть насущных проблем украинской армии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе концерна.

"Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. В Украине почти 300 этих танков. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, состоящих на вооружении в Польше, фактически до стандартов НАТО", - подчеркнул Ю.Пащенко.

Он также отметил, что польская сторона уже предоставила украинским военным возможность протестировать на своих полигонах образцы такой техники. В частности, эти машины демонстрируют высокие показатели стрельбы в ночное время.

Напомним, ранее Ю.Пащенко сказал, что нет необходимости производить в Украине истребительную и штурмовую авиацию, ее следует импортировать.