Совет безопасности Украины обнародовал видео, свидетельствующее о присутствии российских солдат срочной службы в Донбассе.

Глава следственного управления СБУ Василий Вовк продемонстрировал видеозапись, полученную от бойцов батальона «Донбасс», которые находясь в окружении в Иловайске в августе прошлого года, захватили в плен группу российских срочников. По его словам, российские военные признались, что принимали участие в боях под Иловайском.

По словам Вовка, бойцы «Донбасса» планировали выйти из окружения в Иловайске, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов «Донбасса» освободили из заложников, и они смогли предоставить эту запись в СБУ.

«На видео — захваченный украинскими бойцами российский экипаж танка. Российские военнослужащие, двое танкистов и двое десантников, рассказали об их участии в боях на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Срочники признаются, что они служат в России: в 6-й отдельной танковой бригаде Западного военного округа войсковой части 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде войсковой части 73612», - сказал Василий Вовк.

​​В конце августа прошлого года несколько подразделений украинской армии, которые наступали на позиции сепаратистов под Иловайском, попали в окружение. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в понедельник, что под Иловайском погибли около 360 украинских военных, сообщает УНН.