На протяжении последних как минимум 12 месяцев ни одна встреча глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза не обходилась без темы российско-украинского конфликта. Не станет исключением и предстоящий 19-20 марта в Брюсселе саммит ЕС.

Российско-украинский конфликт снова станет одной из главных тем на предстоящем в Брюсселе саммите ЕС. Корреспондент DW выяснял, какие задачи ставит перед собой официальный Берлин.

Среди вопросов, которые собирается обсудить со своими коллегами канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), например, такие: энергетическая безопасность Европы, подготовка к саммиту стран "Восточного партнерства" 21-22 мая в Риге, положение на Украине, ход реализации минских договоренностей, санкции против Кремля, а также приближенных к нему лиц и коммерческих структур.

Продлить или отменить санкции?

На такой вопрос в разных странах ЕС отвечают по-разному. Одни предлагают еще до истечения срока действия санкций, введенных на один год, принять политическое решение об их продлении с тем, чтобы побудить Москву активнее содействовать реализации минских договоренностей. Другие, напротив, считают целесообразным смягчить санкционный режим в качестве своего рода "поощрения" за исполнение хотя бы отдельных положений подписанного в белорусской столице 12 февраля комплекса из 13 мер по снижению напряженности и урегулированию положения на востоке Украины.

Канцлер ФРГ не поддерживает ни тот, ни другой вариант. Берлин не очень удовлетворен ходом реализации Минска-2, видит риск его срыва, но уже сейчас, упреждая возможную повторную эскалацию ситуации, продлевать санкции не считает нужным. "Для нас мерило - это ход выполнения минских договоренностей", - говорят в ведомстве федерального канцлера и обращают внимание на то обстоятельство, что, например, девятый пункт - "восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта" - должен быть реализован только к концу текущего года.

Соответственно, в конце 2015 года и надо будет, с немецкой точки зрения, принимать решение по санкциям. Для официального Берлина "решающее политическое значение имеет привязка срока действия санкций к выполнению участниками конфликта взятых на себя в Минске обязательств и демонстрация их взаимозависимости".

Трещины в ЕС?

При этом сюрпризов со стороны партнеров по ЕС в правительстве ФРГ не ожидают. Несмотря на всевозможные дискуссии и сомнения в сплоченности стран Евросоюза, до сих пор все решения по санкциям принимались его участниками единодушно, и в ведомстве федерального канцлера не видят признаков, которые бы свидетельствовали о появлении трещин в политике ЕС по отношению к России.

В Берлине, разумеется, принимают к сведению попытки Москвы выстроить "особые" отношения с некоторыми государствами ЕС. Но, например, посулы отменить российское эмбарго на импорт продовольствия из отдельных европейских стран в правительстве ФРГ расценивают как вынужденную меру Москвы, поскольку поиск альтернативных поставщиков оказался сложнее, чем там думали. А оперативное импортозамещение отечественными производителями вообще невозможным, что привело к резкому скачку розничных цен на продукты питания.

Знают здесь, конечно, и о предстоящем в апреле визите в Москву нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Но уже в ближайший понедельник Ципрас будет у канцлера ФРГ, и при всей сложности сегодняшних отношений между Берлином и Афинами у Германии - экономически самой мощной страны ЕС - есть, разумеется, убедительные аргументы на переговорах с ним.

На пути к общеевропейскому рынку газа

Тема энергобезопасности будет обсуждаться на саммите в Брюсселе также с учетом избирательного подхода России к европейским покупателям ее энергоносителей, будь то газа, нефти или топливных стержней для действующих или будущих атомных электростанций.

С точки зрения Берлина, которую разделяет и брюссельская Еврокомиссия, соглашения на этот счет - и между коммерческими предприятиями, и межгосударственные - должны непременно соответствовать принятым в ЕС правовым нормам.

"У комиссии ЕС, к обязанностям которой относится и обеспечение честной конкуренции, - говорят в ведомстве федерального канцлера, - должна быть, разумеется, возможность проводить на этот счет проверки, пусть и не вывешивая некоторые коммерческие тайны на свой сайт в интернете".

Второе направление в этой сфере - превращение газотранспортных систем отдельных стран ЕС в единую сеть. Главное при этом, указывают в Берлине, соединить между собой национальные трубопроводы между странами Западной и Восточной Европы, а также между самими восточноевропейскими странами, что позволит на деле создать один единый общеевропейский газовый рынок.

"Именно такой реально функционирующий рынок, - поясняют советники канцлера, - по которому газ сможет поступать в разных направлениях, в конечном счете приведет к выравниванию цен на всем пространстве ЕС, поскольку начнет действовать механизм исключительно рыночного ценообразования". Очевидно, что в таком случае Россия лишится возможности устанавливать для одних покупателей завышенные цены на свои энергоносители или "подкупать" других щедрыми скидками.