Павел Климкин отметил, что несмотря на продолжающуюся внешнюю военную агрессию против нашего государства, Украина остается преданной реализации повестки дня всеобъемлющих реформ в антикоррупционной, налоговой, судебной, оборонной сферах. Министр подчеркнул, что такая решительная настроенность соответствует обязательствам Правительства Украины перед гражданами и международными партнерами.

Несмотря на внешнюю военную агрессию, Украина остается преданной реализации демократических реформ. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной с Генеральным секретарем СЕ Торбьерн Ягландом презентации Плана действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы со ссылкой на пресс-службу МИД.

В своей речи на открытии презентации Министр иностранных дел Украины выразил благодарность СЕ за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета нашего государства, произнесенную в решениях Комитета министров, Парламентской ассамблеи и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В презентации приняли участие представители правительственных органов Украины, парламента, судебной системы, гражданского общества, дипкорпуса, журналисты.

Справка: План действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы, разработанный Советом Европы совместно с органами власти Украины, был принят Комитетом министров Совета Европы 21 января 2015 г.

Документ разработан с учетом приоритетных для Украины направлений реформ, а также состояния выполнения обязанностей и обязательств нашего государства, связанных с членством в Совете Европы, таких как: конституционная реформа; реформа судебной системы; реформа уголовной юстиции и правоохранительных органов; укрепление демократического управления и реформа местного самоуправления, в том числе децентрализация; борьба с экономическими преступлениями и коррупцией; защита прав человека.

Общий бюджет нового Плана действий будет составлять 45 млн евро.