В дагестанском городе Каспийск ученики школы номер 2 дважды митинговали перед зданием школы за возвращение уволенного директора. Информация об этом рапространена в социальных сетях - в частности, группе этой школы в ВКонтакте, а также ряде каспийских групп. Как сообщается, они митинговали 13 марта и собираются деллать это дальше.

Судя по комментариям школьников, они выступают против недавнего увольнения своего директора и назначения нового. Первый митинг прошел прямо во время занятий. После него детям якобы пообещали восстановить директора в должности, но этого не произошло. Поэтому ученики снова вышли на улицу 17 марта.

Рассказывая о происходящем, школьники, в частности, упоминают, что их "пугают тем, что если мы будем всякие митинги устраивать, пострадают наши оценки и аттестаты". Представители полиции пытались убедить их, что они никак не повлияют на кадровые вопросы в школе. Один из многочисленных комментариев к информации о митинге говорит: "это место для дочки мэра освободили".

Дагестанские комментаторы пишут, что они удивлены активностью учеников. В частности, в группе города Каспийска есть такой комментарий: "Не припоминаю такого, чтобы ученики так защищали своего директора".

В сети также размещены несколько видеороликов под разными названиями. Среди них такое, как "Мы любим Вас, Индухов Магомет Индухович". В них показываются последние события внутри школы и снаружи нее.