Глава государства сообщил, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла Постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

По информации пресс-службы, П.Порошенко и А.Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей.

П.Порошенко отметил, что в соответствии с Законом об особом порядке местного самоуправления предстоящие выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ.

Президент Украины и канцлер ФРГ договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

П.Порошенко также поблагодарил за теплый прием и конструктивный диалог во время его недавнего визита в Федеративную Республику Германия, который состоялся 16 марта.