Для того, чтобы урегулировать конфликт, по мнению М.Шульца, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему". "Это внутриевропейская проблема", - подчеркнул глава ЕП.

Кризис в Украине - это дело Европы, и США не могут урегулировать данный конфликт. Такое мнение высказал председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц со ссылкой на ТАСС.

"США не могут решить эту проблему, - сказал он. - Напротив,"ястребы", прежде всего из рядов республиканской оппозиции, пытаются разжечь кризис".

М.Шульц также отметил, что, несмотря ни на что, необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией.

"ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, который постоянно занимается кризисами в соседних странах", - сказал он.

Одновременно глава ЕП назвал "успешной" санкционную политику Евросоюза против РФ.

"Общая позиция ЕС в вопросе санкций в действительности является большим внешнеполитическим успехом, которого в такой форме еще, возможно, еще не было", - заявил он.

Напомним, Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились не ослаблять санкции в отношении России.

Как сообщал УНН, лидеры Европейского союза рассматривают возможность продолжить экономические санкции против России уже на нынешнем саммите в четверг 19 марта.

По словам дипломата, пожелавшего остаться неназванным, президент Европейского совета Дональд Туск работает с Германией и Францией над предложением о том, чтобы решение продлить санкции против банковского и нефтяного секторов России до декабря приняли уже в этом месяце.