Он также добавил, что завтра состоится следующий раунд консультаций в Венецианской комиссии.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в Венецианскую комиссию направлены изменения в Закон "О люстрации". Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

"Минюст наработал изменения в Закон, которые были направлены в Венецианскую комиссию. Мы подготовили соответствующие объяснения по тем положениям Закона, которые интересуют наших коллег из Венецианской комиссии", - отметил П.Петренко.

"Надеюсь, что эксперты положительно отнесутся к тем изменениям, которые мы предлагаем и в ближайшее время народные депутаты - авторы предыдущего Закона - внесут эти изменения", - подытожил министр.

Как сообщалось ранее, Венецианская комиссия Совета Европы 20 марта на своем очередном заседании обсудит закон "Об очистке власти" (люстрации) и судебную реформу в Украине. Члены комиссии совместно с представителями Украины обсудят конституционную и судебную реформы, Закон "О люстрации", иммунитет судей и членов парламента.

По результатам заседания члены комиссии одобрят мнение относительно закона "О судоустройстве и статусе судей в Украине", а также по поправкам в Закон "О Высшем совете юстиции Украины".

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что Закон Украины "Об очистке" власти является недоработанным.