До мая месяца текущего года Украина и Грузия могут заключить визовое соглашение с Евросоюзом. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

Также отмечается, что для этого сначала необходимо выполнить ряд требований Брюсселя.

Ранее, как сообщает Reuters, в правительственных кругах Германии охладили надежды Президента Украины Петра Порошенко на то, что Украина получит полностью безвизовый режим с Евросоюзом на саммите стран ЕС с восточными странами-партнерами в середине мая в Риге. Источники указывали, что переговоры на эту тему ведутся, однако, насколько далеко они продвинутся до мая, предсказать невозможно.

Представители Еврокомиссии также не раз подчеркивали, что визовые договоры с двумя странами еще не согласованы.

Как сообщал УНН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на неофициальном уровне в Евросоюзе опасаются, что безвизовым режимом с ЕС воспользуются боевики. В то же время в МИД Украины сообщили, что никаких официальных предостережений со стороны Евросоюза об отсрочке либерализации визового режима не поступало.

Напомним, что политическое решение о либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом ожидается на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 21-22 мая в Риге.