Санкции против России должны быть увязаны с требованием выполнить минские соглашения в полном объеме - с такой точкой зрения согласились в ходе телефонной беседы в среду, 18 марта, вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко. "До тех пор пока Россия продолжает разжигать насилие и нестабильность на Украине, международное сообщество должно быть готово к тому, что сумма, которую России придется заплатить за подобные действия, увеличится", - говорится в распространенном по итогам беседы Байдена и Порошенко заявлении Белого дома.Украинский президент уведомил собеседника о последних нормативных актах, принятых Верховной радой с целью выполнения минских договоренностей. Джо Байден приветствовал решение Рады предоставить особый статус и ограниченное самоуправление контролируемым сепаратистами регионам на востоке страны, передает агентство Reuters.

Санкции против Москвы следует увязать с выполнением соглашений, достигнутых в Минске, считают вице-президент США и президент Украины. В конце марта на Украину прибудут первые американские военные автомобили.

Как отмечает пресс-служба Петра Порошенко, американский вице-президент сообщил о решении президента США Барака Обамы в ближайшее время провести тренировки для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии. По словам Байдена, в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для укрепления обороноспособности страны.

В тот же день Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). В их ходе стороны договорились инициировать встречу представителей стран Нормандской четверки на уровне министров иностранных дел.

.